Напишу я про поэтов

Ответ Минкевич Маргарите на «Я про тех «поэтов»
 
Напишу я про поэтов,
Кто открыт и прост душой.
Чужды грязь, но он при этом
Откровенен и простой.
 
За спиною, друг, собрата
Он не станет обсуждать.
Совесть – грань, её караты
Ни продать, ни обменять.
 
Где-то враг там, за спиною,
Точит нож или кинжал.
На поэта прёт войною,
Но поэт не задрожал
 
Не приятели волною
«Бочку» катят… полный шквал.
Защитит поэт стеною,
Правду он не предавал.
 
Настоящем же поэтам
Не присуща грязь и ложь,
А на правду нет запретов…
Сам ты к этому придёшь.