"Память, не хватай меня за горло!.."

* * *
 
Память, не хватай меня за горло!..
Боже, не позволь ей суд вершить.
Мне разлука все сюжеты стёрла
В записном блокнотике души.
 
Хоть на возраст право не имею
Списывать ошибки юных лет,
Дайте, я спокойно постарею,
Полюбив безмолвие и плед.
 
Я для одиночества избранник,
На стене часы – и те спешат.
Скоро в мой любимый подстаканник
Вместится стеклянная душа.
 
Только раньше времени цикуту
В чай не добавляйте, я прошу!..
Лучше я в последнюю минуту
Это действо лично совершу.
 
Пусть вплетут завистники интриги
Вместо чёрных ленточек в венки.
Мною недописанные книги
Смогут дописать ученики.
 
И враги зачахнут поневоле,
Глянув в книги, как в мои глаза,
В них моё бушует биополе
Даже по уходу в небеса.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020