Дальнобой

Дальнобой
Зовёт меня дорога в путь
И устоять нельзя на месте,
С неё не съехать, не свернуть,
Мне суждено быть с нею вместе.
 
С дорогой жизненной на век
Обвенчан Небом я с рожденья,
На ней и горе, и успех
Имеют важное значенье.
 
Как грузы их я в дальнобой
Везу в любую непогоду,
Пусть будет холод или зной,
Я продерусь сквозь снег и воду.
 
Бравурный слог мой неспроста,
"Не закисать!" - была команда,
Ведь высота мной не взята,
Но фуры мощь, как у атланта.
 
Проехать надо перевал,
А что за ним - мне неизвестно,
Вот только б дух не подкачал,
И будь что будет, если честно...