Вальс цветов.

Вальс цветов.
Цветочный вальс кружился над планетой,
Пыльцой своей от головы до ног накрыл.
Словно невесте, от солнца, забрал букетик света,
За всё её отблагодарил.
 
Кружась от ветра, опускались лепестки.
От плача скрипки, вздохов старого баяна.
Без нот, им подпевали родники,
Под хор цыган, на пригорке стана.
 
На миг земля, вращаться перестала,
Чтоб не растерять с одежды аромат.
На время, красивой, как невеста стала,
Хотя и без цветов, земле к лицу любой наряд.
 
На аромат упала первая звезда,
В волшебном вихре закружилась.
С собой подруг на землю позвала,
И звездопадом небо озарилось.
 
Под вальс цветов,
Кружились звёзды в хороводе.
И даже месяц молодой, плясать уже готов,
Но, не разорвать ему земных оков.
 
Пыльца и лепестки мозги у всех пьянили,
От аромата, кружилась голова.
Ну почему, весна проходит быстро мимо,
И вальс уже не тот, придёт жара…
 
Пройдёт весна и зацветёт подсолнух,
Крутясь за солнцем день-деньской.
Хотя, на вид он хрупок, тонок,
Но ветру даст отпор любой.
 
Дитя, рождённое от солнца,
Всё время, поглощая витамины D.
Что бы подкармливать детишек сонмы,
В своей, огромной, как солнце, круглой голове.
 
А вальс другой, когда цветёт подсолнух,
Он основательный, такой…
Подарит он осколок тебе солнца,
К нему подарит счастье и любовь.
*** 06.11.2020.