Сон

Сон
 
Оставлю дело, ремесло
Чтоб без меня оно крутило.
Свое тяжелое весло,
Свое большое молотило.
 
Себя почувствую рабом
Дела оставившем безбожно..
Бежит, устал и легкий сон
Его окутал осторожно.
 
А где-то близ собачий лай.
И голоса людского сада.
Он спит и в этом есть услада.
Спи раб, не долго отдыхай.
 
Уже хватились у станка.
Уже кричат истошным криком.
И в возбуждении великом.
Указывает грозная рука.
06.11.2020 10-14