Мелодекламация – Юрий Башкин " СЕЗОН ОТЧАЯНЬЯ И СКУКИ"

Мелодекламация –  Юрий Башкин "  СЕЗОН ОТЧАЯНЬЯ И СКУКИ"

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин
 
Сезон отчаянья и скуки,
Хрустальных окон и дождей...
Освоен тенью жанр кабуки,
Она же – тянет в сад камней:
Подумать, свыкнуться, прибегнуть
К строке из старого письма.
Да что там... И слезой ослепнуть,
Задев вчерашнее весьма...
Допив коньячность листопада,
В ушко времён вставляя нить,
Стежком прошитая досада –
Всё может время искупить...
Сезон дождей, былого муки,
Строка ответного письма,
Дождей отчаянные звуки
И ржавый крик ворон: – "Зима!" –
А утро голуби окликнут,
Оконных встанут сотни рек.
Сезон трёхкомнатный, как флигель
Уже несёт под первый снег...