Взломав ночную тишину...
Взломав ночную тишину,
Метель с охапкой старых песен
Ворвалась в сонную страну
И с ней в обнимку друже - ветер.
И непроглядною стеной
Стояла в одеянье ведьмы,
То голосистой, то немой,
Казалось, даже Всадник медный,
От силы её чар падёт,
Метель в аранжировке ветра
Знай свою арию поёт.
Берёзки в черно-белых гетрах
Дополнили стихов строку
Легли мечтой зимы на душу,
А город спрятавшись в снегу
Вздыхал и молчаливо слушал,
Как в зимней опере метель,
Изображая собой Приму.
Всё пела! Ветер словно Лель
В шлафроке снежном, бело-синим,
Был верен ей и подпевал,
Своим ужасным баритоном,
Но близок, близок был финал!
В рассвет, под занавес с поклоном
Ещё наверно с пол - часа
Терзали воем спящий город.
Ночь удивлялась, - Чудеса!-
Ноябрь. Рассвет. Щемящий холод.