Жизнь не идёт, бежит, но вот куда...

Жизнь не идёт, бежит, но вот куда...
Жизнь не идёт, бежит, но вот куда?
И по пути стирает ночи грёзы,
А за спиною ангел, - Не туда!
Успев смахнуть твоих амбиций слёзы.
 
Всё потому, что надоело ждать
И быть (к чему?) как пионер готовым
Чужую мысль, приняв, своей назвать,
Решив, что этот путь был уготован
 
Судьбой, смиряясь, больше - не роптать,
Плыть по теченью брошенною веткой,
Мечтать? О чём, да и зачем мечтать,
Когда душа сама закрылась в клетке.
 
Мне остаётся только лишь одно,
Когда идёшь, не получив ответов,
Вступая на тропу, чей путь неведом,
Взлететь над миром, иль упасть на дно.
 
О, Господи, прошу, направь, впусти
Меня туда, куда я опоздала,
И пусть споткнулась, двадцать раз упала,
Ты за грехи мне это не сочти!
 
Хотя бы раз взгляни - перед тобой
Душа без права на небесный выбор,
Не торопись, успеешь сделать вывод
И громом разразиться надо мной!
 
Прочти роман «Я так его люблю!»,
(Отчасти, твой, отчасти, мой сценарий,
В нём жизни, сердца юного гербарий),
И пожалей с улыбкой дщерь свою.