Могу говорить о прошлом.

Могу говорить о прошлом,
Будущем и настоящем.
Не то что бы очень пошлом,
Не очень то и блестящем.
 
И время лениво катит,
Сквозь циферблаты и тело.
Ему себя не растратить,
Но вот за окном стемнело.
 
Город живёт не старея,
И в каждый бессонный вечер.
Когда за окном темнеет,
Кладутся ноги на плечи.
 
Рты замирают в крике,
И смятыми простынями.
Стучатся сердца на пике,
И рухнет с вершины камень.
 
И двое презреют время,
Взорвавшись вспышкой сверхновой.
И рваных спин не жалея,
Кораном, библией, торой.
 
Начнут заклинать всевышних,
О том, что бы не кончалось.
Всё это. Они услышат.
Для них это вроде малость.
 
Но утро неумолимо,
Ноги с плечей снимает.
Молитвы проходят мимо,
Боги и город играют.