Вон, Ванька думает, смотри... (К.И.)

К.И.
 
Вон Ванька думает, смотри,
Сидит подпёрши подбородок.
Эй, ротозей, соплю утри,
Нашёлся сука, самородок.
 
Не морщи лоб, почисть сортир,
А заодно прочистишь мо'зги.
Ишь, умник, зачитал до дыр,
Все книги. Принесите розги.
 
Лягай Ванюша, не боись,
Сымай портки, покажь нам место.
Через которое, держись,
Умишка вставить будет лестно.
 
Да ты лежи, не колготись,
Тримайте крепче варначину.
Сегодня, завтра и надысь,
Нам разбираться не по чину.
 
Устав нам даден от отцов,
Им передали его деды.
С тех пор сечём мы всех глупцов,
Презревших древние победы.
 
Чё ты скулишь? Ужо окстись,
Какие ирод, перемены?
Какая нахер ещё высь?
Что? Каждый необыкновенный?
 
Ану-ка, окатить водой,
Видать не выдержал болезный.
Горячка, болен головой,
Задорно бредит, интересно.
 
Перекури палач пока,
Нехай юродивый очнётся.
Коль захлестнёшь, тогда греха,
Никто из нас не оберётся.
 
Разул шары. Живой дурак,
Отвёл господь от душегубства.
Не засекли, уже ништяк,
Ну а пока приходишь в чувства.
 
Пока с тобой наедине,
Поведай правду мне, Ванюха.
Зачем же ты горишь в огне,
И выпиваешь всё досу'ха.
 
Зачем в колодки, под кнуты,
Зачем под шпаги, пистолеты.
На дыбу, плаху и кресты,
Зачем Ванёк тебе всё это?
 
Здесь никого нет кроме нас,
Ответ твой сохраню до века.
Дурак открыл заплывший глаз,
"Что б ты скорей стал человеком"... .