45

Вот это пируэт,
И к сорока пяти.
Я зажигаю свет,
И мать его ети.
 
И ток по проводам,
Итог не подведёт.
Но он сказал, воздам,
А там как повезёт.
 
Дела, слова, умы,
Корёжатся как встарь.
С вином и без вины,
Худеет календарь.
 
И пыль на башмаках,
От стоптанных дорог.
Как шрам на казанках,
Не скоро заживёт.
 
Кто понял, не спешит,
Yavaş-Yavaş* родной.
Не болен, но подшит,
Звенящею струной.
 
Смакуется аккорд,
Секунды и барре.
И континент и порт,
В хрустальном сентябре.
 
Не судорожный жест,
Последнего прыжка.
Взлетаю, вот вам крест,
И не дрожит рука.
 
Я зажигаю свет,
Хорошая примета.
В движеньи дат и лет,
День начинать со света.
 
*Yavaş-Yavaş - Не спеши (турецкий)