АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «С». СОЛОНГОЙ.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «С». СОЛОНГОЙ.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «С». СОЛОНГОЙ.
 
Ловкий хищник СОЛОНГОЙ –
Нам поймать его не просто,
Зверь, парнишка боевой –
Хоть и маленького роста.
 
Восхитительный зверёк –
Может плавать быстро, прыгать,
Всем врагам задаст урок,
Как нормально нужно бегать.
 
Ловит мелких грызунов,
Очень даже элегантно,
Зайцев зверь ловить готов ¬
Кушать зайчиков приятно.
 
Этот шустрый СОЛОНГОЙ, –
Любит сусликов отведать,
И, конечно же, герой,
Хочет ими отобедать.
 
Раскрасавчик СОЛОНГОЙ,
Ценит мышенек полёвок,
Ящериц он есть готов –
Зверь в охоте шустр и ловок.
 
Вот такой наш СОЛОНГОЙ,
Хищник ловкий боевой...