АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «С». СОНЯ ЛЕСНАЯ.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «С». СОНЯ ЛЕСНАЯ.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «С». СОНЯ ЛЕСНАЯ.
 
СОНЯ, девица лесная –
Хвост пушистенький имеет,
СОНЯ, чуточку смешная
И душою не стареет.
 
Хвост, не просто украшенье –
СОНЕ в жизни помогает,
Хвост, фиксатор настроенья –
Жаль, не каждый это знает.
 
Коль встревожена, девица,
Хвост у Сонечки распущен,
Значит, девица боится –
Страх-процесс уже запущен.
 
Если же в блаженстве СОНЯ –
Шерсть на хвостике прижата,
Всё сейчас вокруг спокойно –
Значит ей не нужно плакать.
 
СОНЯ, чудо акробатка –
По деревьям лазит классно,
Жизнь идёт у СОНИ гладко –
Всё у Сонечки прекрасно.
 
СОНЯ, в норке спит зимою –
В норке тёплой отдыхает,
Просыпается весною
И к кормёжке приступает.
 
Ест различных насекомых –
Корни, жёлуди, рябину,
Массу ягод незнакомых
И вкуснейшую малину.
 
Фрукты СОНЯ ест всегда –
Долгие уже года…