Женщины и Книги

Я не стремлюсь полюбить всех женщин,
Я стремлюсь прочитать все книги,
Только это марсианская утопия Брэдбери.
В теле усталость: "Усни.." - мне шепчет:
"Чтение книг - тяжёлый труд и верИги!"
Но сердце пищи духовной требует.
 
Ум говорит: "Не читал ты Флобера, Бальзака, Диккенса...,
Оруэлла, Золя, Стендаля, Буковски и По...,
Мопассана, Гюго, Беккета, Лондона, Драйзера...
Но бывает сердце одной лишь проникнется
Женщиной, от светлой единственной сердцу тепло.
Так и с книгами: одна любимая, другие разные...
 
Но бывает - любимая женщина замужем,
А любимую книгу нА руки взяли уже.
 
5 ноября 2020 года