Надежда, Вера и Любовь...

 Надежда, Вера и Любовь...
Когда-то в вечности глубокой,
Дремучей, тёмной и глухой.
В среде опасной и убогой,
Был хаос пополам с бедой.
 
Над скопищем в ужасных битвах,
Кружились стаи воронья.
А вечером в своих молитвах,
Жила и полнилась земля.
 
И тут спустились сверху птицы,
В венках чудесных из цветов.
Три неразлучные сестрицы,
Надежда, Вера и Любовь.
 
Они несли тепло и радость,
Шли крепко за руки держась.
И всё мгновенно оживлялось,
Улыбками детей светясь.
 
Преобразилась в миг природа,
Проснулись вешние ручьи.
Настала дивная погода,
Запели в рощах соловьи.
 
Но, если вдруг беда случится
И птицы в небо улетят,
То горе в двери постучится
И на земле наступит ад.
 
Без Веры, пропадёт Надежда,
Уйдёт за ними вслед Любовь.
Исчезнут из цветов одежды
И хаос воцарится вновь...
(16.05.2017г.)