Листопад

КружИтся листок.
Алеет восток.
И воздух прозрачней и чище.
И первый мороз.
И первый ледок.
От лета --одно пепелище !
.
 
На речке- затон.
У листьев --Бостон.
Восторг вызывает - их танец !
Октябрь--в тишине..
И мухой в вине--
Шалит ветерок-оборванец.
.
 
И всё--как всегда.
И дождик-вода
Скользит по стеклу тонкой струйкой.
Но в этом году
Волненья идут..
Напуганы вирусом жутким.
.
 
Легко - припугнуть!
Рот --маской заткнуть.
И сделать из Личностей --стадо..
Но кружит листок.
Алеет восток.
И верить тем цифрам --не надо !
.
 
Но кто-то сказал:
"Болезнь--как оса !
Боишься--она и укусит.
Не думай о ней!
И просто забей!
Пусть жизнь --будет яркой и вкусной! "
.
 
КружИт листопад..
Осенний наряд
Природа торжественно сбросит..
ИДИ НЕ СПЕША.
ПУСТЬ ДЫШИТ ДУША...
ЗДЕСЬ НЕЖИТСЯ ТИХАЯ ОСЕНЬ.
 
12 октября 2020...16.00..