Вспоминая Талькова

Вспоминая Талькова
Как жаль, что я на сцене не умру -
Не хлынет кровь из порванного горла,
И ноты высоченной не возьму,
Не упаду с гитарою потёртой...
 
И мне не станут хлопать на прощание,
Не будет зал смотреть в моё лицо
Которое покинуто дыханием,
и как меня выносят на крыльцо...
 
Как жаль, что не шагну уже на сцену -
С неё всегда такой обзор и вид!
Ты там стоишь в восторге обалденном,
И публика в глаза твои глядит.
 
Я знаю смерти подлой антитезу -
Струною самой тонкой, самой острой
Своё же горло ею перерезать -
И самому отплыть на дальний остров
 
последнего приюта и покоя.
Не все одобрят, знаю я, такое -
Но мне на мнения чужие наплевать -
Я не хочу в постели умирать -
 
В бессилии и страхе затихая -
Ужасна смерть тоскливая такая;
Пока ещё рука сильна собою -
Не бойся звук ПОСЛЕДНИЙ взять струною!
 
Успей уйти здоровым, сильным, смелым -
Не каждому под силу это дело.
Но если опостылел этот свет -
Другого варианта просто нет...