Не плачь, моя родная, - слез не надо

Не плачь, моя родная, -  слез не надо
Он недостоин, да и был достоин ли?
С ним ты побита, как под полем града,
Вы жили рядом, но росли вдали.
 
Пока ты, милая, взлетала ловко,
Он носом землю вспаханную рыл.
Один укор, Одна беда-издёвка,
Ты зубы сжала - он, увы, простыл.
 
Он не король, он не сторонник драмы,-
От рыцаря позерство и клеймо.
Душа его - не тело носит шрамы.
Ты знала, видела его.
 
Нет, не оправдывайся, я-то знаю.
Ты чувствовала холод его чуждых губ,
Когда он говорил, что вот скучаю,
Но вечерами был небрежно-стойко груб.
 
Он не достоин, он не знает чести,
С ним убедилась ты, вот что любовь,
порой бывает слаще горькой лести,
пока не отравляет твою кровь.
 
Не плачь, он знать не будет,
Он не увидит, да и должен ли?
Тебя достойнейший вовек полюбит,
А с ним вы разных флагов корабли