Назову тебя первой любовью...

Назову тебя первой любовью,
Повернусь,
Знаешь, мне повезло с тобою,
В этом грусть.
 
Повезло повстречать столь хорошего,
Не смогла,
Уж поверить, что когда-нибудь брошу я,
И ушла...
 
Я караю себя пытками мысленно,
И ищу,
Уходя, я всё же осмыслила,
Что люблю.
 
Но так надо, обстоятельств течения,
Так сошлось,
Только сердце моё разбитое,
Не срослось.
 
Всё крушилось, душа горько ныла,
Как в огне,
Своё сердце в подарок вручила,
Я тебе.
 
Назову тебя первой нежностью,
Улыбнусь,
Пусть и ранила я небрежностью,
Не спасусь.
 
Не спасусь от воспоминаний,
Не пойму,
Почему столь тяжёлый камень,
Я несу.
 
Почему я его не скинула,
По пути?
Я же знаю, что нужно дальше,
Мне идти.
 
И за всё почему-то караю,
Только себя,
Может быть потому,
Что забыть не смогла тебя.
 
Знаешь, всё-таки мне повезло,
Очень с тобой,
Но так лучше:
Я не твоя, а ты не мой.