Мне не больно совсем, как хочу же я в это верить.

Мне не больно совсем, как хочу же я в это верить.
Как хочу разлюбить и все чувства к чёрту послать!
Только сердце моё делать это совсем не умеет,
И не может себя до конца уж само понять.
 
Боль стихает, проходит, но это только на время,
Бьёт по трещинам старым, мечтая всю душу разбить,
Помнишь ли, что несла только я за двоих нас бремя?
Иль изволил старания все мои позабыть?
 
Да и думаю это тебе совсем уж не важно,
Да и было ли важно, когда я была с тобой?
Мне прощаться с любовью уж до смерти было страшно,
Я ушла, но как странно любовь осталась со мной.
 
Мне не больно совсем, как хочу же я в это верить.
Как хочу разлюбить и все чувства к чёрту послать!
Чувств моих глубину в этом мире ничем не измерить,
И любовь, что осталась куда же теперь девать?
 
Не желаю хранить о тебе эту славную память,
Может быть, мне любовь на другую себе заменить?
Только больше меня ни один человек не цепляет,
Ты единственным был, кто меня так смог зацепить.