Сталинград

Сталинград
Сзади Волгa, pоссийские степи
Пахнут маками (красный ковёр).
По земле, как и в небе, нелепо
Тучи грозно ползут. Коридор,
 
Для солдата в окопе, - дорога.
Для врага - неприступный порог.
Впереди запах смерти, пехота
Затаила дыхание. Смок
 
Над землёю. Сквозь облако пыли,
Искажается контур фигур.
Лица чёрные, будто бы в гриме,
А глаза голубые. На штурм
 
Поднялась боевая пехота,
Сзади страж (пулемётный кордон).
Смерть слегка приоткрыла ворота
В этот адский, кровавый бульон.
 
Сколько вас положили, ребятки,
Знает Бог, подсчитать не берусь.
Да и правда играется в прятки.
Любит кровушку матушка Русь.
 
Ефим Грубый