лихо скачут электроны...

лихо скачут электроны...
Лихо скачут электроны по дискретным лесенкам,
А протоны и нейтроны сочиняют песенки;
 
Поглощает гамма-кванты чёрная дыра,
Все молекулы-гиганты напились с утра;
 
Хромосомы вяжут гены не жалея сил,
Ядра крутятся бессменно вкруг своей оси;
 
Цитоплазма с протоплазмой просочились в кровь -
Совратили лимфоцитов поиграть в футбол
 
Красно-белыми телами (благо их там много);
Осциллирует нейтрино: "Дайте мне дорогу!.."
 
* * * * * *
 
...я очнулся, - пот холодный, вся постель вверх дном,..
Это надо же, - забыться таким странным сном...
 
 
. 1986