Возвращение блудного сына, XXIвек

Все счастливые семьи похожи -
Все любимы в них, дети пригожи.
А несчастны все семьи по-разному,
Где не следуют отпрыски разуму.
 
У подростков протест - от природы.
Двор рождает в них чувство свободы.
Здесь романтика уличной драки,
Упоение чувством ватаги.
 
Как вести себя будет дитя,
Не решит теперь дом и семья.
Педагоги твердят в оправдание -
Это уличное воспитание.
 
Взрослый мир здесь встречают с агрессией
И к родителям больше с претензией.
Пусть ответят за эксплуатацию,
За придуманную оккупацию.
 
Чередой стариков схоронили
И скорее весь дом поделили.
А учили родители с детства -
Не спешите профукать наследство.
 
Для кидал началось тут раздолье -
Приглашают лохов за застолье.
Развели сопляков, похваляя,
Печенюшками угощая.
 
Как щенков поманили вас баксами,
И себя возомнили вы саксами.
Захотелось вам смены породы.
Не славяне теперь, а уроды.
 
И у тех, кто вам звался друзьями,
Вы теперь без штанов, и с долгами.
Без семьи вам всегда быть изгоями,
И удел ваш объедки с помоями.
 
Где на притчах библейских не учатся,
Не шагать по граблям не получится.
Кто о прошлом не помнит, не знает,
У тех будущего не бывает.
 
За веселье приходит расплата -
В долг дадут, коль отречься от брата.
И позора чтоб в этом не видеть,
Начинают родных ненавидеть.
 
Мы родителей не выбираем,
Мы сыновий свой долг исполняем.
А уроды в семье, за свой блуд,
И могилы отцов предают.
 
Возвращаться ли вам, иль скитаться?
Быть подонком, людьми ль оставаться?
И проснётся ли совесть с укором?
Вам решать - быть с прощеньем, с позором.