Н. Рубцову

Н. Рубцову
 
Тебя считали чудаком
И в спину что- то говорили.
Но умер ты и стал легко
Частицей небыли и были.
 
И хитроумный иезуит
В своих речах, тебя косаясь,
Не промолчит, но возвестит,
Каким ты был ему, товаришь...
 
Ну и конечно, чуть дерьма.
Куда ж без этого, родного
На чердаках ты жил, зима
И холод города большого.
 
А под конец,
Почти венец
И руки милые невесты...
Прости поэт, прости певец
Как плот мы, связанные вместе.
 
Подкатит водка, муть трико,
Не побороть круженье змия.
Свой путь прошел, ты далеко
А нам еще встречаться с ними.
 
Поставят памятник тебе,
Твои стихи прочтут старушки.
Но мне все кажется, судьбе,
При жизни делать это лучше.
05.11.2020 12-57