Город

Город
 
И вспомнил я далекий город,
Далекий день, минуту, час.
И северных берез уборы
И взгляды незнакомых глаз.
 
И мокрый снег, дорог проклятье
И воздух дышащий весной.
А ночью долгий свет дневной
Пол неба взявший вдруг в обьятья.
 
Зачем, о нем воспоминанье.
Не ждет ли он меня опять.
Под небом низким побывать
К нему приехать на свиданье.
 
Уж не готовят ли письмо
Меня позвать в твои просторы.
А я поехал бы, не скоро.
Ну, может быть весной.
05.11.2020 11-57