"Когда мне грустно..." (05.11.2020)

"Когда мне грустно..." (05.11.2020)
Когда мне грустно - я пишу
О том,что в мыслях накопилось
И снова: жизнь поторопилась
Но я за нею не спешу
 
Когда мне грустно - я молюсь
Шепчу в себе: Помилуй,Боже...
Невыносимо грусть тревожит
И а пред ней как лист стелюсь
 
Когда мне грустно - я зову
К себе,свои воспоминания
Их достаю из недр сознания
И снова ими я живу
 
Когда мне грустно - я гляжу
На ту осеннюю картину
Что рисовал художник дивный
Спасибо! Вновь ему скажу
 
Когда мне грустно - я иду
В места,где прежде я смеялся
С бедой столкнуться не боялся
И верил,что не пропаду
 
Когда мне грустно - я один
И никого вокруг не вижу
И боль душевная всё ближе
Ей так по нраву блеск седин
 
Когда мне грустно - я крошу
Из карих глаз - пустые слёзы
Окаменелость своей позы
Я подходящей нахожу
 
Когда мне грустно - я тянусь
К звезде,что блещет с тишиною
Прошу её: Побудь со мною...
И испарится моя грусть...