Люди - люди

Люди - люди
Люди – люди, совсем не ангелы.
Их ломает, корежит жизнь,
кормит вкрадчивыми приманками,
так пинает, что лишь держись.
 
Если ало затмит неприязнь глаза,
ногти злости в ладонь впились,
между против и за выбираю за,
порицания бросив хлыст.
 
В каждом – свет, пусть его нелегко найти.
Я со светом тем заодно.
Люди – люди, и значит, нам по пути
прорастать световым зерном.