Я человек

Я человек
Человек - это звучит гордо
Горький
Точка сплетения духа и плоти,
узел энергопотоков вселенной,
ныне и присно вовеки на взлёте
я, человек,
 
в небо вонзаюсь вопросом-антенной,
чтобы низвергнуться ливнем-ответом,
кануть уйти и остаться нетленным.
 
Заполучаю порой рикошетом
тёмный прожорливый ген энтропии
в битве извечной меж мраком и светом,
 
рыскаю в поиске верной тропы и
делаю, делаю, делаю выбор
там, где бессилен и рок и мессия,
но, человек,
 
первоисточник стихов и ошибок,
вечный искатель наземного рая,
в гору тащу заповедную глыбу,
 
сею зерном её жду урожая,
мир заплетая сетями улыбок,
неразрешимость любовью решая...
я человек