Об относительности.

Отстали одни — нагонят в дороге другие;
 
Ночлег остывает в утренних ярких лучах;
 
У старых корней умирает полночный страх;
 
Бывало — падали в реку, да вышли сухими...
 
Мы целы сейчас, после лихих испытаний,
 
А те, что могли бы сломить — мимо прошли.
 
И тьма надвигалась в другие края земли,
 
А наш ураган — пошумит, и вновь перестанет.