На верхней полке
Аудиозапись
Стучат колёса поезда в ночи,
Я в нём с Востока двигаю на Запад.
Метну на стол нехитрые харчи,
С оглядкой, хоть иду не по этапу.
За вечер третий шкалик втихоря
Уговоривши в тамбуре вагона,
Повеселею я не без резона
И Бога своего благодаря,
За то, что снова осилил зону,
На этот раз не шибко там дуря.
Пр-в: На верхней полке, у туалета,
Из долгих зим я возвращаюсь в лето!
Бухой немножко, смотрю в окошко
Без решки на мелькающий пейзаж....
Побриться - так мне 40 и не дашь!
Поддатые два транспортных мента
Недобро глянув мимо прохиляют.
Хоть у меня в порядке ксивота,
А по привычке всё ж очко сыграет.
И я свои наколки с глаз долой
В карман спортивных брюк поглубже пряча,
Прислушаюсь о чём народ судачит,
Что падлы тут творили со страной:
Кто как свинячил и нахомячил,
Пока я с кичи был невыездной.
Пр-в:
Ах, впечатлений новых перебор!
Вагон давно храпит, а мне не спится.
На длительной стоянке разговор
Я заведу с усталой проводницей.
Найду внезапно уйму нежных слов,
И на неё не в силах наглядеться,
Вздохну: мол, от Судьбы не отвертеться
И заявлю, что предложить готов
Ей опереться на руку с сердцем...
Руки не вынимая из штанов.
Пр-в: