С Л Ы Ш И Ш Ь

С Л Ы Ш И Ш Ь
Слышишь, ветка стучится в окно?
Её ветер холодный качает,
А тот, кто сейчас за окном
Ничего и не знает!
 
Слышишь, птица в ночи прокричала?
Ее голос ты чётко слышишь!
Но ты снова опять не узнала,
Отчего твое сердце так застонало!
 
Дождик бьётся в окно,
Он узоры на нём рисует
Снова ты не поймёшь,
Отчего твоё сердце тоскует?
 
Тьма на землю спустилась,
Стало холодно и не уютно,
И душа твоя вновь разгрустилась
Разрывает ее кто-то как будто!
 
09.03.1987 год.