Что ты ищешь во мне. Боли?

Что ты ищешь во мне. Боли?
"Как часто отрекаются любя,
И рвут все нити в лабиринтах судеб,
Не расставайтесь с теми, кто вас любит..
Им страшно жить с названием "Без тебя"...
 
 
Что ты ищешь во мне. Боли?
Или боль твоя меня ищет,
Я закрыла в душе все штольни,
Был ты в памяти, да весь вышел.
Да, зима была, сыпал солью,
А не снегом, январь безбожно,
Отпускала мечта невольно,
День, что мною ещё не прожит.
 
Полыхала под сердцем слабость,
Ну а мысли – шальные звери,
Доедали с урчаньем радость,
Я клялась, больше в жизнь не верить.
Я смотрела, как вечер дышит,
Как шептались берёза с вербой
Обо мне, только ты не слышал,
Опрокинулось в звёздах небо.
 
Ни к чему мне пустая жалость,
Вместе с нею приходит осень,
То, что в сердце твоём осталось,
Брось, иначе печаль подкосит.
Хорошо без тебя иль плохо,
Не гадай, не тревожь ты сердце,
До последнего, слышишь, вдоха
Твоим именем буду греться.
 
Сквозь покорность мою, безволье
Прорывается стон молчанья,
Что с того, что в моём сословье
Не позволено нам венчанье.
Россиянин мой, иноземец,
Ты как ветер в осенних кронах,
Твой восход, как закат приземист,
Мой, плывёт на ладье Харона.