Кровь... Граалей…

Кровь...  Граалей…
Поймать в полёте и не дать упасть…
Воды дать, чтоб напился всласть…
Одеть и вывести к дороге…
Как странно, что он был не против…
Он шёл, деревья, раздвигая мыслями…
Я вздрогнула, услышав выстрелы,
Но поняла, что спутала их с выхлопами,
Ушедшего с поляны корабля,
Откуда выпал он второго дня
Скорей всего, что на подлёте…
…Деревья сдвинулись над мёртвой плотью,
Ещё мгновение!.. Канувшей в болоте…
Сорвавшись с места, наш ушёл корабль…
...Пришельца кровь в хрусталь успели слить... И далее
С чужих планет... в ряду накопленных Граалей
Везли для сверки с той, что на Голгофе брали...