Зима, безмолвие

Зима, безмолвие
Средь зимнего безмолвия
Из леса вышедшей берёзы
И отступившего подлеска,
Под иней до земли подвесив
Тончайшие лещины ветви…
Струился свет из солнечного шара,
Окрасив в беж, почти цыплячий,
За лесом небо, и желтком испачкав
Поляны белую рубашку,
И снегирей на ягоде опавшей…