Тоска кота

Что-то тоскливо я жил 10 дней:
Не ел и не пил... На душе тяжелей...
Я знал: друг уехал, и он далеко.
Ах, как без него было мне нелегко!
 
- Привычка?
- Наверно. Сейчас без тепла,
Без шутки весёлой, без музыки я.
 
Я слышал, что память котов коротка:
Чрез месяц забыл бы его навсегда.
Но нет, с ним на свете мне жить веселей!
Приехал мой друг! Заходи поскорей!
 
Ты музыку громко на сцене включай,
И праздник весёлый у нас затевай.
А я в уголочке умильно сижу.
Я счастлив, мурлычу. Я друга люблю!
8 октября 2020