Невозможно жизнь начать сначала

Невозможно жизнь начать сначала
Нам кажется, начать бы жизнь сначала,
Ошибок бы таких не натворил.
Гигантскими шагами дни промчались,
Просчётов горьких много совершил.
 
Да, если б это было и возможно,
То косяков никак не избежать.
Прожить, как должно, просто невозможно,
Хоть много раз жизнь снова начинать.
 
Утраченное время не вернётся,
Не повернётся стрелок быстрый бег.
Пока неистовое сердце бьётся,
Живёт уставший грешный человек.
 
А вот продолжить можно по-другому
И попытаться что-то изменить
Не торопясь, подумав, осторожно
И коррективы нужные вносить.
 
Себя не обмануть, как ни старайся,
Нельзя стереть впитавшихся штрихов.
За каждый день на новый лад сражайся
Без слов пустых и крепких кулаков.