Исповедь счастливого котёнка
Я валялся на помойке
Жалкий, мокрый и худой
С неопрятной грязной шёрсткой,
Весь затравленный, больной.
С прилежаньем умывался.
Муки все не описать,
Лучше выглядеть старался,
Нужно было выживать.
Не удачлив был, не ловок,
Всех боялся, был труслив.
На замызганной помойке
Молочка не мог попить.
Я дрожал, страдал, молился,
Чтоб меня кто приютил.
Как-то нервно суетился,
Мальчик мимо проходил.
Он меня не побоялся
Небрезгливо в руки взять.
Я же не сопротивлялся,
Захотел его обнять.
Он со мною добр был, ласков
И за пазухой согрел.
Мне казалось чудной сказкой,
Я от счастья захмелел.
Он назвал меня Мурлыкой.
Мы пришли к нему домой.
Задыхаясь, чуть не вскрикнул
Я от радости впервой.
Накормил меня так вкусно,
Коврик мягкий постелил
И сказал, поспать мне нужно,
Здесь теперь я буду жить.
Стал воспитанным, весёлым,
Есть игрушки, дом, еда.
Я теперь совсем здоровый,
Окружает чистота.
Стали с мальчиком друзьями,
Я ни в чём не подвожу,
Позабыл про все печали,
Новой жизнью дорожу.