Застенчивая улица моя...

Застенчивая улица моя!
Метёные крылечки, палисады.
Здесь яблони кудрявые стоят
С берёзками веснушчатыми рядом.
 
Доверчивая улица моя!
Распахнуты дворы и окна - к свету!
Торжественная песня соловья
Тревожит молодую синь рассвета.
 
О, солнечная улица моя!
Едва рассвет падёт на подоконник
Тепла и света звонкая струя
Стекает мне в раскрытые ладони.
 
Метёные дорожки не пылят,
Когда весна по улице гуляет.
Окраинная, тихая моя,
Я без тебя себя не представляю.