КОРАБЛИ

Из-за краешка земли, как химеры,
Возвращались корабли. Buona sera!
И у ветхого родного причала
Разношерстная толпа их встречала:
Кто-то очень ждал письма из далека,
Кто-то хлеба в закрома ждал так долго!
Кто-то ждал корабль мадерой груженый,
А кого-то ждали верные жёны.
Люди плакали вдали, и смеялись.
Возвращались корабли. Возвращались!
Побывавшие в далеких широтах
Каравеллы, каботьеры, и боты.
Проскользнувшие сквозь бури и штормы,
Плыли радостно домой галеоны.
Там, в морях, где их ветра закаляли,
Им нельзя было пропасть, они знали,
Что в родимых сторонах, через мили,
Ждали их на берегах, и любили...
Ведь когда твой парус гнут ураганы,
Но на суше ты такой долгожданный,
Будь хоть флагманом, хоть маленьким ялом,
Всё равно ты доплывешь до причала!