МИЛЕДИ (перед казнью)

МИЛЕДИ (перед казнью)
Вы мне вынесли свой приговор, но теперь мне не страшно!
Я жила, как хотела, и я не хочу сожалеть.
Этот лилльский палач, что клеймо мне поставил однажды,
Должен знать: не сломИт меня даже позорная смерть.
Окружали заботой и лаской меня кардиналы,
Покорен красотой моей был уважаемый граф*
И науку интриг я давно в совершенстве познала,
И блаженство любви, и искусство постельных забав.
Неразумный гасконский юнец, без надежд на взаимность,
Обозлился в бессильи своем на меня навсегда,
Вы решили сломить меня... Боже, какая наивность!
Я останусь безглавой, но я не сломлюсь, господа!
И в предутренних снах, и во внешности уличных девок,
Даже в ангельских ликах своих ясноглазых мадонн,
Вы не раз, обещаю вам, встретите взгляд мой надменный,
Вы не раз ещё вспомните в страхе предсмертный мой стон.
Оставайтесь на бренной земле при мушкетах и шпагах,
Всё, чем хвалитесь вы, не оставит большого следа...
Я могу показаться сейчас беззащитной и слабой,
Только воля моя посильней чем у Вас, господа!!!
*граф Де Ля Фер (Атос)