Ковидо-контролер

Надменностью наполнен тусклый взор
Хозяин жизни в пандемию контролер!
Его теперь боятся, уважают!
Ведь с нарушителем короткий разговор
 
Увидит кто-то без перчаток и без маски
К нему вплотную подберется без опаски
Ухватит цепко и составит протокол
Враз поимеет жестко и без смазки
 
Ему ли тут боятся и стыдиться ли!?
Всецело воплотил свои амбиции
Власть получил и стал большой начальник
Вступив в ряды ковидо-инквизиции!
 
Дал полномочия на подвиги минздрав
Был кроликом, ну а теперь удав!
Закрыть всем лица и укутать руки
Дышать свободно захотелось? Сразу - штраф!
 
Приказ усердно исполняют дуболомы...
Не нравится? Сидите, суки, дома!