Он был доктором умных наук

Он был доктором умных наук,
Но в советах другим ошибался,
Затаив в тишине – от слов сук
В крематории как растерялся:
 
Кто бы думал - гореть как где мне
И за сколько средь бабьих скандалов,
Торговаться зачем – то в цене,
Будто в жизни оставил всем мало.
 
Он был добрый души человек
И советы давал всем о жизни –
Как прожить, не ругаясь, свой век ,
Оказаться, чтоб в урне не лишним…
 
За него я сейчас водку пью
Среди горечи жизни скандалов –
Всем советы давать я люблю ,
Будто слов без меня не хватало.