ПОСВЯЩАЮ КОМСОМОЛУ!

ПОСВЯЩАЮ КОМСОМОЛУ!
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОМСОМОЛА
Все покидали с ним мы школу
И пели песню, словно гимн:
«Я не расстанусь с Комсомолом,
С ним буду вечно молодым!»
 
Он вёл нас к цели - к стройкам Века -
И с нами рядом был всегда.
Учил он нас - быть Человеком
И не сдаваться никогда!
 
Он на Магнитке был, на БАМе
С ним поднимали Целину.
И там, где трудно, был он с нами,
Он с нами выиграл войну!
 
За слово «Родина» и «Дружба»,
За честь и совесть мы всегда
Жизнь отдавали, если нужно.
Мы строили с ним города!
 
Ребята в космос улетали,
Их Комсомол всех воспитал.
Гостей встречал на фестивалях,
Гостеприимством удивлял.
 
Учились в школах молодёжи
По вечерам, а днём в цехах
Трудились доблестно, где тоже
Ценили трудовой размах!
 
И сколько выросло Героев,
Достигших доблести в труде!
И столько не было изгоев,
Хоть мы и выросли в нужде.
 
Любовь была - святое слово,
Ценили очень мы его.
Я б в Комсомол вернулась снова,
Так много сделал он всего. .
КРЕМЕНА РАИСА