Золотые шрамы
Я привык жить постоянно,разгадывая загадки,
Всегда сохранять шрамы и раны с изнанки,
А потом явилась ты и все наглядные недостатки и увечья,
Но обнимать тебя,словно греться осенью перед печью.
Боишься,что кто-то узнает,где душа истерзана,а где совсем сломана,
И что опасаешься любого провала и промаха,
Выбираешь между цепочками и серьгами,
Прихорашиваешься каждое утро перед зеркалом.
Прячешь под одеждой все свои полосочки и пятна,
Скрываешь свою глубину,мне уже и так понятно,
А меня сводят с ума твои родинки и неровности,
И фигура,даже если она далека от худобы и стройности.
И нет ничего лучше твоих покусанных губ,
Знаю же,что ты пережила и все стерпела,как я никогда не смогу,
Ты самая искренняя и настоящая,ощущаешь и живёшь,
И каждый надлом значит,что ты любви все ещё неистово ждёшь.
Все эти морщинки от пережитого счастья и улыбок,
Складочки и покраснения от слез и ошибок,
Заполняются золотом все твои шрамы и подробности,
И только они тянут меня из пропасти.
Каждый многое увидел и через трудности прошёл,
Неважно насколько любой путь тяжёл,
Надо научиться принимать и не прятать,
И если уж получать раны,то пробуй красиво падать.
Жизнь-это прыжок и ощущение свободного падения,
И начинается все с самого рождения,
Твоя картина должна сложиться по частям,
Доверься только себе и своим природным корням.
Наши неровные углы точно подошли и соприкоснулись,
И словно края спелого кокоса сомкнулись,
Только не скрывай от меня позолоченное простое,
Я не следую за прямым и ровным,я ищу родное и живое.