Ты моя суша

Ты моя суша
Я сошла с поезда после долгих странствий,
Отправилась на поиски без карт,
Что-то или кого-то искала в пространстве,
И внимательно слушала,каждый может внести огромный вклад.
 
Прошла много дорог,любуясь архитектурой,
Но совсем растерянная ,не знала, куда идти,
Вдохновлялась любой иностранной культурой,
Но надеялась,мне встретится тот,кто знает к чему я должна прийти.
 
Я встречала слабых мужчин и женщин с мечом и в броне,
Не дальновидных старцев и разумных подростков,
Чужих людей,которые больше близких помогли мне,
А у родных я даже не вызывала эмоций и восторгов.
 
Удивляли и становились нежными и дорогими,
Кто с первых минут открыто враждовал,
Видела таких, с суровым взглядом,но сердцем и чувствами золотыми,
И тех,кто опустит,казалось, руки: тысячи попыток предпринимал.
 
И я бежала бы так много лет,а,возможно,вечно,
Пытаясь скрыться от людей и смешанных чувств,
И в один день,сойдя на станции конечной,
Я боялась,что очередной раз ошибусь.
 
И ко мне подплыл ты на гондоле,
Тысячи историй ты тогда рассказал,
Поведал отчего ты счастлив и слегка недоволен:
Раньше некому было посвятить свою мадригал.
 
Ты как-будто ныряешь в сердце,
Говоришь: "Я увезу тебя,где покой и уют,дорогая,слушай,
Твои проблемы я все решу,больше не усердствуй,
Ты мой лучший друг и берег,ты моя суша!"
 
Ты показал мне город,словно рождённый наядой,
Объятый,водной гладью стекла,
Кружевными из мрамора аркадами,
Я в мир волшебный пришла.
 
И тут особая романтика ночей,
Огоньки горят: глаза Бога дивные искрятся,
И многие упрашивают молитвами у свечей,
Чтобы Венеция смогла сохраниться и остаться.
 
Жители носят на праздниках блестящие маски,
Оставаясь настоящими,добрыми людьми,
Искренне верят в любые сказки,
И самое драгоценное ищут в вас самих.
 
Не знают,как пылает огонь и пахнет порох,
А оттенок закатного неба особо нежный,
Кто бы мог знать,что тонущий город
Станет нашим символом Надежды.
 
И глаза твои-венецианские зеркала,
Голос хриплый и душа огромная,
И что бы я не сказала и не произнесла,
Она всегда останется скромная.
 
Ты обнимал меня и говорил: «Ничего не бойся»,
Я не знала,как на других полагаться,
Услышав: «Я тут,родная,успокойся",
Решила,наконец,здесь навсегда остаться.