М.Цветаевой

Цветаева, я Вас не понимаю.
Но мне так нравилось всегда,
Что Вас зовут созвучно маю,
Что в Вас звучит весенняя вода
И ожидание, и шепоток влюбленный,
И неба перелатаная шаль,
И городок провинциально-сонный,
И не понять - усмешка ли, печаль
Упала русской, сказочною птицей
На уголки красноречивых губ.
И принцип Ваш, что лучше удавиться,
Чем ныть в себе, как воспаленный зуб.