Где-то очень близко-далеко…

Где-то очень близко-далеко…
Никуда от прошлого не деться – в памяти навечно вернисаж
С фресками волшебными из детства, их не перекрасишь, не продашь.
 
На ночь сказка про обман и жёрнов, про отвагу-удаль петуха
Истиной останется бесспорной, мерилом закона и греха.
 
Бабушка кружками наморозит яйца, сливки, козье молоко…
Тех открытий сказочная россыпь где-то очень близко-далеко…
 
Манной не балованы небесной – валенки да кеды без прикрас,
Из соломы, августа ровесник, как перина царская, матрас.
 
Зорькой предрассветной на рыбалку – снасти, прикорм с вечера наладь,
Белокрылых чаек перепалка, розовый туман, речная гладь.
 
Шаньги в печке к масленке широкой! Кульбик, груздь в корчажке, м-м-м… да!
Посиделки ночкой звездоокой… Только жаль, что скоро в города.
 
Славные каникулы в деревне, мир – огромный! – справное житьё.
В простоте естественной и древней детство босоногое моё.