В садах Дербента

Вот снова день шербетом стынет
В садах гранатовых Дербента,
Журчит фонтан самозабвенно,
Как древней веры благостыня.
 
Врата железные в молчанье
Хранят отметины ударов.
Прихода новых янычаров
Нары́н-кала́ не замечает…
 
И Каспий равнодушный дремлет,
Армады кротко убаюкав,
И с ятагана мамелюка
Стекает сок граната бренный.
 
29.09.2020