Псальма

Как на тверди на небесной
Звезды яркие
В диадеме Царской
Блещут что яхонты!
Величает свет
Молитвой неслышимой:
«Яко с нами Бог!»
Повсюду разносится.
 
Как в палатах расписных
Лики ясные
На пирующих
Взирают с надеждою!
Величает мир
Царя со вельможами.
«Яко с нами Бог!»
Неужто не вспомнится?
 
Как в избушке покосившейся,
Брошенной
Из угла глядит
Спаситель с любовию.
Мышка юркнет в подпол
За печкою –
«Яко с нами Бог!» –
И схоронится.
 
Что, душа, глядишь,
Не насмотришься?
Мир велик, прекрасен,
Дан во владение.
Только разум
С верой ныне в забвении.
«Яко с нами Бог!»
Не исполнится.
 
Зажигай свечу,
Вставай пред иконами,
Не в словах – наука,
А в благочестии.
Хоть вокруг
Царит запустение,
«Яко с нами Бог!»
Сердцем носится.