В преддверии зимы

В преддверии зимы
Ни зависти, ни ревности, ни злобы...
Живи, как хочешь: бог тебе судья!
Достались крылья? Так взлетай и пробуй
Какое небо обещала я.
 
Сколь ни живи - законы неизменны,
Как зарекаться от тюрьмы или сумы?
Заверит осень: всё на свете тленно -
Мы все живём в преддверии зимы.
 
Приди зима, укрой меня снегами!
Как бел их всепрощающий покров,
Где классикой японских оригами
Сквозное небо в прорези стволов.
 
Пиши мне письма. Изредка, конечно...
Пускай на юг по белым облакам,
По дремлющим садам, пустым скворешням
И по любви тоскующим рукам.
 
А снега нет - одна сырая морозь,
Собачья безнадёжная пора...
И мы с тобой опять сегодня порознь!
Как впрочем, порознь завтра... и вчера.